[2024] Bester kostenloser Bildschirmrekorder

Die besten kostenlosen Bildschirmrekorder helfen Ihnen dabei, alles auf Ihrem Bildschirm aufzunehmen und in Video umzuwandeln. Wenn Sie Assets für Arbeit, Bildung, Spiele-Streaming und YouTube aufzeichnen müssen oder einfach nur einen kostenlosen Bildschirmrekorder für Spiele möchten, stehen Ihnen viele großartige Tools zur Verfügung, die Sie keinen Cent kosten.

Wenn Sie den besten kostenlosen Bildschirmrekorder auswählen, achten Sie auf:

+ Einfaches Erlebnis – stellen Sie sicher, dass die Videoaufzeichnungssoftware einfach einzurichten und zu verwenden ist und Ihren Arbeitsablauf nicht behindert.

+ Auflösung – die beste kostenlose Bildschirmaufzeichnungssoftware gibt professionelle, hochauflösende Videos aus.

+ Format – nicht alle Bildschirmrekorder sind gleich. Beispielsweise eignet sich kostenlose Spielaufzeichnungssoftware möglicherweise nicht am besten für Zoom-Meetings.

+ Ausgabe – sogar kostenlose Bildschirmrekorder sollten eine Reihe von Dateiformaten wie MP4, MOV und sogar GIFs bieten.

Welcher ist der beste kostenlose Bildschirmrekorder?

iToolShare Screen Recorder ist der beste HD-Bildschirmrekorder für Windows, um jede Art von Bildschirmaktivität aufzuzeichnen, hochwertige Videos mit verschiedenen Audioquellen von Systemsounds, Mikrofonstimme oder beidem aufzunehmen, Webcam aufzunehmen.

Kostenfreier Download Produktseite
iToolShare Blu-ray Player

Vorteile

Welches andere kostenlose Bildschirmaufnahme-Tool eignet sich am besten für Ihre Anforderungen?

Aber während iToolShare Screen Recorder eine ideale Wahl für Profis und Gamer gleichermaßen ist, lohnt es sich zu erkunden, welches andere kostenlose Bildschirmaufnahme-Tool für Ihre Bedürfnisse am besten geeignet ist.

OBS-Studio

Wenn Sie nach einer kostenlosen Spielaufzeichnungssoftware suchen, ist OBS Studio mit Abstand der beste kostenlose Bildschirmrekorder für Sie. Im Gegensatz zum äußerst beliebten FRAPS (mit dem Sie nur 30 Sekunden am Stück aufnehmen können, es sei denn, Sie haben eine Lizenz gekauft, und das resultierende Filmmaterial mit einem Wasserzeichen versehen), ist OBS Studio Open Source und kann ohne Einschränkungen völlig kostenlos verwendet werden.

OBS Studio unterstützt sowohl Streaming als auch Aufzeichnung in High Definition, ohne Einschränkungen hinsichtlich der Anzahl oder Länge Ihrer Kreationen. Sie können live auf Twitch oder YouTube Gaming streamen, Projekte speichern und später darauf zurückkommen oder Ihr Filmmaterial im FLV-Format kodieren und lokal speichern.

Erste Videoaufnahme

Debut Video Capture von NCH Software ist einer der besten kostenlosen Bildschirmrekorder – zumindest für Heimanwender. Gewerbliche Nutzer müssen eine lebenslange Lizenz oder ein Abonnement abschließen, das im Vergleich zu ähnlichen Produkten von Mitbewerbern am preisgünstigsten Ende des Spektrums liegt.

Debut ist ein plattformübergreifendes Bildschirmaufzeichnungstool zum Erfassen des Bildschirms Ihres Computers und anderer angeschlossener und kompatibler Geräte. Und im Wesentlichen liefert es genau das Erlebnis, das Sie erwarten.

ShareX

ShareX ist eine Open-Source-App zum Erfassen von Standbildern und Aufzeichnen von Bildschirmen ohne Wasserzeichen oder Zeitbegrenzungen, um die Sie sich Sorgen machen müssen, aber die Benutzeroberfläche ist nicht die intuitivste der Welt, daher sind Sie am besten mit Tastaturkürzeln bedient . Zur schnellen Referenz können Sie eine Aufnahme starten, indem Sie auf Shift + Print Screen tippen, und sie wieder stoppen, indem Sie Ctrl + Shift + Print Screen drücken.

Sie können dieses kostenlose Bildschirmaufnahme-Tool auch verwenden, um Ihre Aufnahme als GIF statt als Videodatei zu speichern, was für die Weitergabe in Foren und sozialen Medien äußerst nützlich sein kann.