Comment enregistrer l'écran de votre ordinateur et la vidéo de votre webcam en même temps

Si vous souhaitez enregistrer l'écran de votre ordinateur et une vidéo webcam en même temps, c'est facile. Et la meilleure partie, si vous êtes sous Windows, vous n'avez besoin que d'un seul programme pour tout faire : iToolShare Screen Recorder. Cet outil conviendra parfaitement aux didacticiels logiciels, aux vidéos de réaction, aux gameplays, etc.

Dans ce petit guide, nous vous montrerons comment vous enregistrer vous-même et votre écran en même temps en utilisant iToolShare. Vous pouvez télécharger la dernière version du logiciel à partir du site officiel du développeur.

Étape 1. Lancer l'enregistreur d'écran iToolShare

Free Download Product Page

Une fois que vous avez installé le programme et l'avez lancé sur votre ordinateur, le tableau de bord de l'enregistreur d'écran apparaîtra sur votre bureau :

iToolShare Blu-ray Player

L'interface d'iToolShare est plutôt intuitive, vous pourrez donc la comprendre même si vous n'êtes pas un grand connaisseur.

Étape 2. Sélectionnez Enregistreur vidéo

Filmora Scrn

Étape 3. Activez votre webcam et votre microphone

Si vous avez une caméra Web et un microphone déjà connectés à votre ordinateur, VSDC les détectera automatiquement, vous n'avez donc rien d'autre à faire. Appuyez simplement sur les boutons Activer la caméra et Activer le microphone sur le tableau de bord.

Camtasia

Une fois que vous avez fait cela, la vidéo de la webcam apparaîtra. Regardez-le bien pour vérifier votre position, l'arrière-plan et tous les détails que vous souhaitez ou non voir dans la vidéo.

Étape 4. Démarrer l'enregistrement

Une fois prêt, appuyez sur Démarrer l'enregistrement. N'oubliez pas que vous pouvez activer et désactiver le microphone et la webcam pendant l'enregistrement en cliquant dessus sur le tableau de bord.