Les meilleures façons d'enregistrer une conférence avec une qualité vidéo originale

Filmora Scrn

Les conférences en ligne sont des éléments populaires et essentiels pour acquérir de nouvelles compétences et connaissances grâce à des cours en ligne. Bien qu'ils soient principalement utilisés dans les écoles, il est courant de les voir sur les lieux de travail et à la maison.

L'utilisation accrue des conférences en ligne via des plateformes, telles que les réunions Zoom ou les webinaires, témoigne de la popularité d'Internet et des appareils intelligents, qui facilitent la diffusion d'informations, l'enseignement et l'apprentissage en déplacement. Avant de présenter la meilleure façon d'enregistrer des cours en ligne, nous allons approfondir ce que nous entendons par cours en ligne.

Si vous ne voulez pas manquer une conférence importante, vous devez enregistrer les vidéos avec une haute qualité à laquelle vous pouvez accéder à tout moment.

Dans ce petit guide, nous allons vous montrer comment enregistrer des cours sur PC. Vous pouvez télécharger la dernière version du logiciel à partir du site officiel du développeur.

Étape 1. Lancer l'enregistreur d'écran iToolShare

Free Download Product Page

Une fois que vous avez installé le programme et l'avez lancé sur votre ordinateur, le tableau de bord de l'enregistreur d'écran apparaîtra sur votre bureau :

iToolShare Blu-ray Player

L'interface d'iToolShare est plutôt intuitive, vous pourrez donc la comprendre même si vous n'êtes pas un grand connaisseur.

Étape 2. Sélectionnez la zone d'enregistrement

Camtasia

Vous avez deux options

Option A : pour enregistrer une zone de l'écran, choisissez le menu 'Sélectionner une zone d'enregistrement' ou 'Rectangle sur un écran'.

Option B : alternativement, pour enregistrer tout l'écran, sélectionnez "Plein écran" dans le menu déroulant et choisissez votre moniteur.

Étape 3. Enregistrez la conférence

Cliquez sur l'icône Rec sur le panneau d'enregistrement pour commencer à capturer la vidéo. Si l'option Afficher le compte à rebours est activée, l'enregistrement commencera après le compte à rebours. Sinon, ça va commencer tout de suite.